Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В неделю 16-ю по Пятидесятнице митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Божественную Литургию в архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского. Владыке сослужили секретарь архиерейского совета Татарстанской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство подворья.

За богослужением была совершена иерейская хиротония выпускника Казанской духовной семинарии 2014 года диакона Вячеслава Лихачева. Поздравив воспитанника духовной школы с принятием благодати священства, митрополит Анастасий обратился к прихожанам храма с пастырским словом.

— На протяжении всей недели Животворящий Крест будет предлежать в наших православных храмах, напоминая нам о словах, которые мы сегодня слышали в Священном Писании. Господь, сказал, что тот, кто душу свою сбережет для службы миру во грехе лежащему, не воздвигнет Царства Божьего. Но ведь именно к созиданию внутри себя Небесного Царства  призван каждый христианин.

— Путь этот пролегает через страдания и скорби, которые встречаются нам в повседневной жизни. Но Господь обязательно поможет нам преодолеть все испытания, все трудности, если мы будем чаще обращать свой взор к Животворящему Кресту. Этот крест является нашим верным оружием в борьбе со грехом, этот Крест постоянно напоминает нам о вечности.

По окончании соборной молитвы глава Татарстанской митрополии в сопровождении настоятеля подворья иеромонаха Филарета (Кузьмина) побывал на месте строительства духовно-просветительского центра. Строящийся при храме Кирилла Казанского просветительский центр станет точкой слияния самых разных инициатив в сфере православного образования. Это будет площадка для проведения катехизаторских курсов, миссионерских встреч, духовных бесед и семейных клубов.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления