Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Решением Священного Синода был установлен второй день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии — покровителей семьи, любви и верности. Решение Синода – это всегда ответ на нужды Церкви и поэтому память святых вновь собрала в православных храмах, ищущих между собой единства людей.

В Казанской епархии центральным местом празднования стал Благовещенский собор Казанского кремля, один из приделов которого посвящен этим святым подвижникам благочестия.

В сослужении городского духовенства митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию и молебное пение перед образом свитых благоверных князей с частицей их мощей, специально принесенных в этот день в собор.

В этот день в храмах возносились молитвы «о сохранении супружества в мире и единомыслии, благочестии и чистоте».

После молебного пения Владыка совершил чин благословения семей и обратился со словом поучения, призывая и молодые, и почтенные возрастом пары взирать на удивительный пример совместной жизни святых Петра и Февронии, пытаясь со всеми силами соответствовать их благочестивой жизни.

— Сегодня я взываю к вам, молодые семьи, и к вам, кто уже много лет вместе. Обращайте свой молитвенный взор к памяти благоверных князей и помните о том, что семья — это малая Церковь, великий дар Бога быть помощниками друг другу, поддерживая того, кто в Таинстве Венчания становится «плоть от плоти». Некогда вы стали единым телом и дай Бог, чтобы никакие темные силы не поколебали этого единства, а семьи ваши в благоденствии сохранялись на многие лета, — сказал архипастырь.

После богослужения православная молодежь Казани всем посещающим Казанский Кремль раздавали листовки, повествующие о жизни святых, Таинстве брака и смысле венчания.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления