Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

28 августа Православная Церковь совершает празднование Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В этот день свой престольный праздник отмечает один из храмов Свято-Успенского Зилантова женского монастыря города Казани.

Праздничные богослужения, Всенощное бдение и Божественную литургию, в Успенском соборе обители в сослужении местного духовенства совершил настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи с. Ключищи протоиерей Владимир Лаврентьев.

В богослужении приняли молитвенное участие настоятельница Зилантового монастыря игумения Сергия (Лакатош), настоятельница Казанско-Богородицкого Елабужского монастыря игумения Вера (Шевченко), ктитор обители Наталья Владимировна Девятых, насельницы и многочисленные верующие города.

Завершая богослужения, отец Владимир поздравил пришедших в этот день в храм с двунадесятым праздником и пожелал всем доброго христианского жития, которое могло прославить нас перед Господом.

«Замечательный пример такой жизни нам дает преподобный Серафим Саровский, он все упование возложил на Божию Матерь и сподобился уйти из этого мира перед ее святым образом. Если и мы будем возлагать упование на Пречистую Матерь, Она будет ходатайствовать за нас грешных перед Своим Божественным Сыном и мы сподобимся Царствия Небесного», — сказал священнослужитель в своем слове.

Отец Владимир поблагодарил Наталию Владимировну за ее труды по возрождению Зилантовой обители, которая привлекает к себе тысячи людей, желающих спасти свои души.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления