Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В понедельник 25 августа в здании ДУМ РТ состоялось подписание трехстороннего соглашения между Казанской епархией, Духовным управлением мусульман и Региональной организацией родителей детей-инвалидов «Забота» о сотрудничестве. Согласно подписанному договору, религиозные организации будут оказывать РООРДИ «Забота» систематическую помощь и поддержку.

— Мы очень долго ждали этого события, все-таки подписание соглашения открывает нам ряд новых возможностей, — говорит президент «Заботы» Надежда Титова.

Напомним, что Православная Церковь в течение нескольких лет осуществляет духовное окормление «Заботы». В последнее время к этому виду социального служения активно подключились волонтеры из числа мусульманской молодежи.

— За помощью к нам также обращается все больше и больше людей, и помощь бывает нужна как финансовая, так и духовная, — продолжает матушка Надежда.

— Все семьи, которым мы стараемся помочь, живут с постоянной болью в сердцах, в одиночку им с этой болью не справиться. Хочется, надеяться, что именно в вере они получат утешение, что  вера станет тем лучом света, тем маяком, к которому будет стремиться каждая семья.

Подписание договора о сотрудничестве сопровождалось неформальным общением, обменом опыта  в делах милосердия, обсуждением грядущих планов в вопросах взаимодействия.

— Нам с представителями Духовного управления мусульман часто приходилось собираться вместе на разного рода официальных мероприятиях, которые были призваны стать свидетельством того, что между нами сохраняются добрые отношения. Однако, на мой взгляд, лучшим свидетельство является наша совместная работа в социальной сфере, — подчеркнул митрополит Анатасий.

— Церковь в меру своих сил старается помогать детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. А взаимодействие с мусульманами в этом благом деле должно положительно сказаться на доверии к нашим инициативам. Надеюсь, что и власти, и общество будут положительно отзываться на просьбы, которые будут звучать от имени наших организаций, — заключил владыка-митрополит.

— Мы со своей стороны тоже очень рады такому сотрудничеству, — продолжил муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

— Наша религия также основана на милосердии, а милосердие, как известно, не будет оказано тому, кто сам не является милосердным. Мы очень надеемся, что сможем помочь этим детям, надеемся на их детские молитвы.

В завершении встречи руководитель Молодежного отдела Казанской епархии Артем Гаранин и начальник Благотворительного отдела ДУМ Гузалия Идрис озвучили идею создания единой информационной площадки для оказания помощи больным детям и координации действий волонтеров из числа православных и мусульман. Напомним, что данная инициатива была поддержана активистами православной и мусульманской молодежи на круглом столе, посвященном социальному служению, который проходил в рамках недавнего автопробега «Успенский пост». Информационная инициатива была одобрена управляющими религиозных организаций, так что в самое ближайшее время специалистами будет разработан проект единого ресурса помощи.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления