Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

20 августа митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий встретился с генеральным консулом Турецкой республики в Казани Сабри Тунчем Ангылы, завершающим свою деятельность в РТ и возвращающимся в Анкару на работу в Министерство иностранных дел Турции.

Встреча прошла в здании Управления Казанской епархии. Глава митрополии провел для высокого гостя небольшую экскурсию по епархиальному управлению, в ходе которой посетили домовой храм в честь Воскресения Господня.

Затем диалог продолжился за чашкой чая. Турецкий консул признался, что с сожалением покидает Татарстан.

«Несмотря на небольшой срок моего пребывания в Казани, я очень привык к этому городу, но таковы условия моей профессиональной деятельности», — отметил государственный представитель Турции.

Митрополит Анастасий поздравил Сабри Тунча Ангылы с первыми прямыми президентскими выборами в Турции и выразил надежду на то, что «те отношения, которые сложились между Турцией и Россией, а особенно с Татарстаном, будут только крепнуть и развиваться».

Владыка также рассказал о современной жизни Православия в Татарстане, о добрых и гармоничных взаимоотношениях с мусульманами. В ходе беседы также была поднята тема предстоящего Всеправославного Собора, которой по всей вероятности состоится в 2015 году в Турции.

В завершении встречи генеральный консул Турции поздравил митрополита Анастасия с грядущим 70-летием. Управляющий Татарстанской митрополии в свою очередь преподнес на память Сабри Тунч Ангылы книгу о Казанской иконе Божией Матери.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления