Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Долгожданная православная выставка-ярмарка «Кладезь» Минского Свято-Елисаветинского монастыря в минувшее воскресенье открыла свои торговые ряды в Набережных Челнах перед Боровецким храмом. Еще пару лет — и август станет символом этой уникальной выставки. А пока гости из Минска приехали в Челны во второй раз и все в том же духовном формате, сообщает сайт «Православное Закамье».

«В прошлом году мы были приятно удивлены большим интересом челнинцев к выставке. Мы знали, что и в этом году нас ждут, поэтому с радостью приехали. Надеемся, с Божьей помощью выставка укрепит в сознании людей духовные ценности», — рассказала работница ярмарки Оксана.

Этот миссионерский проект говорит сам за себя: «Сделай шаг в сторону добра». Оригинальность в духе времени, — вот к чему стремятся мастера из монастыря, поэтому без покупки, особенно изделий ручной работы, уйти невозможно. Кажется, современному человеку так не хватает тактильных ощущений, что многие посетители, даже ничего не купив, просто остаются довольными от увиденной красоты.

Но особенную пользу сами организаторы видят в духовных беседах, кинолекториях и мастер-классах, которые будут проходить ежедневно в административном здании храма. В самой церкви верующие могут приложиться к привезенным из Минска мощам святой Евфросинии Полоцкой. 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления