Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

17 августа митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Божественную литургию в храме преподобного Серафима Саровского г. Казани.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма и благочинный города Казани, настоятель храма Ярославских Чудотворцев протоиерей Алексий Чубаков и духовенство прихода.

За богослужением глава митрополии совершил две хиротонии. В сан иерея был рукоположен клирик храма Ярославских Чудотворцев г. Казани диакон Александр Киреев, а в сан диакона — Азат Альмухаметов, который будет нести свое служение на приходе прп. Серафима Саровского.

Его Высокопреосвященство поздравил верующих с продолжением Успенского поста и обратился с поучительным словом на тему воскресного евангельского чтения об исцелении бесноватого отрока.

«Многие православные люди ходят в церковь, причащаются, но во время гонения отпадают или даже отдают себя во власть врага нашего спасения. Надо очень зорко следить за нашей духовной жизнью: как часто мы изменяем в любви к своему Господу? Любим ли мы тот мир, к которому призывает Он нас? Как часто мы исполняем заповеди, оставленные Господом в качестве средства спасения бессмертной души? Вот об этом надо задумываться, чтобы, не дай Бог, в момент искушения диавольского, мы с вами не отпали от Господа, чтобы бес не вошел в наше сердце и не стал руководителем нашим и путеводителем к погибели», — сказал митрополит Анастасий.

«Я желаю, чтобы этот пост стал для нас спасительным, чтобы мы с чистым сердцем, взирая на гроб нашей Владычицы Богородицы, верили в то, что Она всегда с нами, что Она помогает нам в борьбе с миром во грехе лежащим, помогает бороться с врагом нашего спасения. А для этого требуются пост и молитва — это два крыла, посредством которых человек взлетает в Царство Божие. Пусть эти крылья не атрофируются из-за нашей греховной жизни, но помогали нам все выше подниматься к сознанию того, что мы дети Божии и наследники Царства Его», — заключил архипастырь.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления