Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

С 10 по 14 августа «послушниками» Успенского монастыря на острове Свияжск были кадеты из Республики Марий Эл. После их пребывания на территории святой обители появилась прекрасная кленовая аллея, заложен сквер с центральной дорожкой и нежными рябинами.

Эти мальчики и девочки из кадетского центра Марийского отделения Российского союза ветеранов не первый раз помогают монастырю. В прошлом году с их помощью были преданы земле останки политических заключенных, которые были обнаружены у стен монастыря во время строительных работ.

«С помощью Божией, благодаря труду кадетов, а среди них и девочки и мальчики, разбит монастырский огород и сад», — говорит агроном обители Ирина Анатольевна Мурзова.

«Цель наша — воспитание добропорядочного гражданина Родины, оградить подрастающее поколение от плохого влияния улицы. Мы готовим их к взрослой жизни, чтобы они по окончании школы могли сами решать свои проблемы и могли отвечать за себя. Ребята, которые у нас занимаются, получают звание кадета. Это звание дается на всю жизнь. Быть кадетом − это в первую очередь не красивая внешняя форма, а богатое внутреннее содержание», — отмечает руководитель отделения Российского союза ветеранов Александр Владимирович Питателев.

Около тридцати ребят трудились в эти дни в Успенском монастыре: подготовить площадку под посадку – дело не быстрое и трудоемкое. Но ребята – православные, окормляет их иерей Алексей Леонов из храма Покрова Пресвятой Богородицы села Кокшайск, и Господь помогает.

В день посадки кленовой аллеи все кадеты причастились Святых Христовых Таин.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления