Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

15 августа 2014 года, в день памяти первомученика архидиакона Стефана и блаженного Василия Московского, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в храме святых Ярославских чудотворцев на Арском кладбище г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Алексий Чубаков, настоятель Свято-Введенского Кизического монастыря г. Казани игумен Пимен (Ивентьев) и клирики прихода.

За Литургией Высокопреосвященный владыка совершил две хиротонии. В сан иерея был рукоположен выпускник Казанской духовной семинарии 2014 года Георгий Майоров. Свое священническое служение отец Георгий будет нести в храме святого апостола Андрея Первозванного с. Борок Нижнекамского района (Чистопольская епархия).

В сан диакона для служения в храме святых Ярослвских чудотворцев г. Казани был рукоположен еще один выпускник Казанской духовной семинарии 2014 года — Дмитрий Вивчар.

— Поздравляю вас с принятием благодати диаконства и священства. Желаю, чтобы Господь даровал вам духовные и физические силы для несения пастырского послушания на благо Церкви Христовой. Я надеюсь на то, что выпускники этого курса Казанской духовной семинарии будут достойными пастырями нашей епархии. Пусть Господь дарует вам все необходимое для временной и вечной жизни, — сказал архипастырь, поздравляя новорукоположенных клириков.

После владыка-митрополит обратился со словами поздравления к старейшему иподиакону Казанской епархии Василию Филипповичу Горшунову, празднующему в этот день свое 88-летие и день тезоименитства:

— Дай Бог тебе духовных и физических сил, чтобы ты никогда не унывал и всегда чувствовал, что Господь рядом с тобой, — пожелал архипастырь иподиакону приснопамятных архиепископов и епископов Казанских Иова (1953-1960), Михаила (1960-1975) и Пантелеимона (1975-1988).

По окончании богослужения митрополит Анастасий по традиции совершил панихиду по упокоившимся на Арском кладбище клирикам, монахам и мирянам Казанской епархии.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления