Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня церковным Уставом предписано совершать чин освящения воды. Следуя старинной русской церковной традиции, братия Кизического мужского монастыря г. Казани во главе с настоятелем игуменом Пименом, совершили освящение вод реки Казанки у Храма-памятника павшим воинам.

Храм является подворьем монастыря. В настоящее время внутри храма ведутся реставрационные работы — вновь установлены леса, завезены необходимые материалы. В связи с проведением работ, регулярное совершение богослужений приостановлено, по воскресным дням в храме совершаются лишь краткие службы — панихиды и молебны. Верующие выражают надежду, что реставрация не только вернет храму его исторический облик, но и позволит собираться под его сводами на общую молитву в дни церковных праздников.

Храм-памятник в честь Нерукотворного Образа Спасителя — место совершенно особое для всякого казанца — независимо от вероисповедания, национальной и политической принадлежности. Совершенно очевидно для каждого, что место, являющееся пусть и немым свидетелем исторических событий, должно приобрести подобающий ему облик.

О благополучном завершении работ были вознесены особые молитвенные прошения.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления