Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

1 августа, в день прославления преподобного Серафима Саровского, во всех храмах и монастырях Казанской епархии состоялись праздничные богослужения. Престольный праздник в этот день отметили прихожане храмов Серафима Саровского в Набережных Челнах и Казани.

На всенощном бдении и на Божественной литургии в день памяти Саровского чудотворца духовенству казанского прихода Серафима Саровского сослужил проректор по учебной работе Казанской духовной семинарии иеромонах Роман (Модин).

В своем напутственном слове после Литургии отец Роман отметил, что жизнь преподобного Серафима стала воплощением полноты Любви, которой от нас ждал Господь Иисус Христос.

— «Радость моя, Христос Воскресе!»  восклицал преподобный с любовью! Его сердце буквально разрывалось от избытка этой любви, и эту любовь Серафим Саровский был готов разделить с каждым приходящим к нему человеком.

— Приходя в храм Божий, мы с вами тоже вступаем в пространство искренней, бескорыстной любви. Через труды, через молитвы таких великих отцов, как преподобный Серафим, мы становимся причастниками Божественной Любви, встаем на путь служения, где не может быть никаких противоречий, разделений и отчуждений. И, уходя за порог наших храмов, возвращаясь в обыденную жизнь, погружаясь в среду, которую даровал нам Господь, нам должно оставаться вестниками этой Любви. Должно жить так, чтобы люди, видя нас, прославляли нашего Господа, чтобы они поверили в возможность жизни без распрей и войн, без злобы и ненависти друг к другу.  Ведь там, где Христос, всему этому нет места. Там, где Господь, всегда торжествует абсолютная Любовь!

Отметим, что во всех храмах Татарстана в день памяти преподобного Серафимаза за литургией были вознесены особые молитвы об упокоении «православных христиан, вождей и воинов на поле брани за Веру, Царя и Отечество в Первой мировой войне жизнь свою положивших».

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления