Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

10 августа Православная Церковь совершает чествование Седмиезерной иконы Пресвятой Богородицы. В этот день митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил торжества, посвященные престольному празднику Седмиезерной мужской пустыни.

Мы просим Царицу Небесную, чтобы она наставила нас на путь спасения

Глава митрополии совершил Божественную литургию в сослужении наместника монастыря архимандрита Германа (Кузьмина) и братии обители в священном сане. На богослужении молились паломники, прибывшие из разных уголков Татарстана.

Завершая богослужение Его Высокопреосвященство прочитал новосоставленную молитву преподобным и богоносным отцам Гавриилу и Александру Седмиезерским, благословив ее к молитвенному употреблению.

По окончании Божественной литургии митрополит Анастасий поздравил верующих с праздничным днем и обратился с поучительным словом, в котором напомнил о цели человеческого бытия – спасении своей бессмертной души.

— Пусть Царица Небесная, к Который мы сегодня пришли на поклонение, поможет нам шествовать за Господом, неся порой очень тяжелый жизненный крест через Голгофу, через страдания к радости Воскресения Христова. Смысл нашего бытия – жить со Христом и стяжать благодать Святого Духа в своих сердцах. Будем молиться Царице Небесной, чтобы она укрепляла нас в шествовании за Господом и покрывала всех тех, кто с любовью прибегает в эту святую обитель под Ее покров и заступление, — сказал архипастырь в своем слове.

Затем было положено начало молебна и под пение тропаря и церковных песнопений духовенство и молящиеся отправились крестным ходом на святой источник.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления