Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Лето — прекрасная пора для активного отдыха и члены клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье в июне провели первые большие летние сборы, сообщает сайт Закамского благочиния.

Летом выездная часть сборов проходит на территории приписного Петропавловского храма в с. Умяк Елабужского района. Сборы традиционно выполняют комплексную задачу духовного и физического развития, и молитва помогает пройти все те испытания, которые воспитанникам приготовили руководители клуба.

Первая часть летних сборов, проходившая на территории Боровецкой церкви, включала в себя подготовительные мероприятия, знакомство с новыми членами клуба, проверку походной амуниции и обмундирования. Но все-таки центральным событием в этой части сборов стало совместное Причащение Христовых Тайн участников и руководителей клуба «Спас». Духовную беседу и исповедь провел духовник сборов иеромонах Иннокентий (Ручкин). Отец Иннокентий вместе с ребятами прошел от начала до конца смены и перенес все тяжести жизни вдали от цивилизации.

Во второй части похода участники самостоятельно соорудили палаточный лагерь в селе Умяк и провели запланированные мероприятия, включающие в себя элементы спасательных операций — веревочную переправу через реку, сплав по реке в лодках, вертикальные восхождения и горизонтальные передвижения по веревочному городку. В этом юным спасателям помогли сотрудники МЧС, специально приглашенные на сборы. Целый день ребята были заняты различными конкурсами, викторинами и полезными делами, а в конце дня всех ждало традиционное подведение итогов дня.

Сборы прошли успешно — ждем следующих!

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления