Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В четверг 17 июля на строящийся в микрорайоне Азино храм в честь святого благоверного князя Александра Невского установили купола и купольные кресты, которые митрополит Анастасий освятил в минувший вторник.

Процедура установки куполов заняла около 8 часов. Однако, наблюдатели признали, что итоговый результат стоил долгих часов ожиданий: после водружения куполов и крестов строящаяся святыня заметно преобразилась. 

Символично, что это радостное событие произошло в канун дня памяти преподобного Сергия Радонежского, святого, в честь которого будет освящен один из престолов строящегося храма.

Напомним, что строительные работы на приходе Александра Невского продолжаются уже в течение четырех лет.

— Проект обычного здания проецируется в течение трех-четырех месяцев, а сама стройка обычно занимает года полтора-два, но этот проект не похож на все остальные, — говорит казанский архитектор Анатолий Кривцов.

— Эта стройка сама по себе очень сложная и затратная. Высота двухэтажного храма сопоставима с высотой семиэтажного здания. Уже сейчас видно, что храм очень большой и вместительный. Он сможет принять огромное число прихожан.

Ранее мы уже сообщали о том, что о сроках завершения строительства информации пока нет. Это связано с тем, церковь строится исключительно на пожертвования частных лиц, а поступления этих пожертвований носят не регулярный характер.

Главными благодетелями прихода являются казанские бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными.

Следующим этапом в деле проведения строительных работ будут остекление, подводка сетей и отопления. Затем нужно будет оборудовать внутреннее убранство храма и благоустраивать территорию.

Фото: иерей Сергий Галямов, диакон Дмитрий Аликин, Руслан Давлетшин

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления