Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Праздник Троицы в Раифском монастыре

В день Святой Пятидесятницы митрополит Анастасий возглавил Божественную Литургию в Троицком соборе Раифского Богородицкого мужского монастыря. Архипастырю сослужили наместник обители архимандрит Всеволод (Захаров) и братия монастыря. За богослужением владыка Анастасий совершил иерейскую хиротонию диакона Евгения Гаврилкина, выпускника Казанской духовной семинарии 2013 года. По окончании Литургии в храме была отслужена Великая вечерня, за которой священнослужители и многочисленные прихожане собора коленопреклоненно молились о ниспослании Святого Духа.

— Господь при расставании с учениками обещает послать им Утешителя, Духа Истины, который наставит апостолов на всякую Истину. Сегодня в апостольском повествовании мы слышали, как совершилось это историческое событие. Оно происходит в жизни каждого, кто стремится спасти свою бессмертную душу, кто хочет жить со Христом,  сказал владыка Анастасий во время проповеди.

— Господь Иисус Христос совершил спасение рода человеческого через свои крестные страдания. Через смерть и воскресение Он даровал нам возможность приобщиться вечной, нетленной жизни, от которой мы когда-то были оторваны грехом, грехом, который  живет в нас и по сей день. Из Писания нам известно, что всякий грех и хула простятся человеку, а хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем. Апостол Павел напоминает нам, что тела наши и души наши есть храм Духа Святого. А потому, согрешающий против человека, оскверняющий свою внутреннюю жизнь, согрешает и против Бога. В эти духоносные дни мы должны просить Господа о том, чтобы он очистил нас, чтобы даровал силы для несения земного креста.

— Если мы искренне обратимся к Богу, то благодать Святого Духа непременно коснется наших сердец, и тогда мы и в скорби, и в радости будем чувствовать присутствие Божие в нашей жизни,  заключил митрополит Анастасий.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления