Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Казань, 19 мая  Православие в Татарстане, Татьяна Боровская. Администрация Советского района г. Казани объявила благодарность коллективу православного молодежного братства Серафима Саровского за помощь в очистке леса.

Напомним, что в минувшую субботу активисты приходской молодежи организовали субботник в лесу на Ноксинском спуске.

— Мы посвятили уборке четыре часа, за это время удалось собрать много мусора. Вывезти его в место утилизации своими силами было бы проблематично, и в этом нам помогли коммунальщики микрорайона Азино 2, — рассказывает Юлия Дремина, участница субботника.

По ее словам, полезную инициативу по благоустройству зеленой зоны поддержали не только сотрудники коммунальных служб, но и случайные прохожие.

— В лесу гуляла пожилая семейная пара. Они увидели, что мы собираем мусор и решили присоединиться. Мы даже удивились, не ожидали, что люди откликнутся. А когда уже стали загружать пакеты в Камаз, заметили, что еще одна незнакомая девушка нам помогает.

Среди участников субботника были те, кто узнал об акции не только по личным контактам, но и из объявлений, которые были вывешены в храме и размещены в Интернете.

— Не рассчитывали, что придет много новых людей. Много и не пришло, но, главное, что отклики были,  продолжает Юлия.

 Мы пообщались с этими людьми, после уборки вместе попили чай, обсудили возможные проекты и варианты привлечения к ним инициативных ребят не из храма... Точнее, не только из храма.

Православные ребята трудились во Славу Божию, другие участники акции руководствовались своими мотивами. Намерения эти добрые и светлые, а потому никаких противоречий здесь быть не может.

Активисты православного братства Серафима Саровского благодарят всех участников субботника и уже обсуждают дату нового похода в лес. Ребята планируют взять определенный участок леса под свой личный контроль.

Мало один раз навести чистоту  ее нужно поддерживать. Постоянно. Всем вместе. 

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления