Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Набережные Челны, 27 апреля — Православие в Татарстане, Дмитрий Русин. 27 апреля в первое воскресенье после Праздника Пасхи вся полнота Православной Церкви с особенным трепетом воспоминает евангельские события, происходившие после Воскресения Иисуса Христа из мертвых, а именно — исповедание апостола Фомы. В этот день митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил праздничную Божественную литургию в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье Набережных Челнов, сообщает сайт «Православное Закамье».

Его Высокопреосвященству сослужили настоятели челнинских храмов, а также духовенство Казанской епархии. Встретить своего архипастыря пришли верующие со всего города и многие прихожане сельских храмов.

Во время богослужения выпускник Казанской духовной семинарии 2013 года Алексей Шаманин был рукоположен в сан диакона, также состоялась иерейская хиротония клирика Тарловского молельного дома иеродиакона Кирилла (Власова). Кроме того на малом входе правящий архиерей ко дню Пасхи наградил иерея Георгия Опарина, клирика Архиерейского подворья, правом ношения золотого наперсного креста.

Митрополит поздравил новопосвящённых клириков с принятием благодати священства и диаконства и пожелал, чтобы Господь укрепил их в служении Церкви Христовой.

«Не забывайте, что самое главное в жизни нашей — это не жить ради себя, ради удовлетворения каких-то своих материальных запросов, а жить ради той паствы, которую вам вручает Господь» — отметил в своём поздравлении Владыка.

После богослужения митрополит обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления, в которых раскрыл суть подлинно христианской жизни:

«Воскресший Господь да укрепит каждого из нас на нашем шествии к Нему. Пусть радость Воскресения наполняет наши сердца, до скончания нашего земного странствия, тогда мы сможем с радостью предстать пред Господом Воскресшим, который ведет нас в славное Царствие, которое открывается через голгофские страдания каждого человека, через смерть и воскресение — и это наша жизнь, в этом смысл нашего земного бытия. Всех вас с праздником и да царствует Господь в нашей жизни и в наших сердцах!»

Затем Владыка вместе с настоятелем Свято-Вознесенского собора осмотрели спортзал Клуба юных спасателей «Спас», торжественное открытие которого состоялось в этот же день.

Фото: диакон Дмитрий Аликин, Дмитрий Русин

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления