Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Елабуга, 28 апреля — Православие в Татарстане, диакон Дмитрий Аликин. Вечером 26 апреля, митрополит Казанский и Татарстанский посетил Елабужское благочиние Казанской епархии. Глава Татарстанской митрополии совершил Всенощное бдение в Казанско-Богородицком Елабужском монастыре.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили секретарь Чистопольской епархии иеромонах Марк (Виленский), благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, настоятель храма свв. бесср. Космы и Дамиана г. Набережные Челны протоиерей Олег Богданов, настоятель храма преподобного Серафима Саровского г. Набережные Челны протоиерей Михаил Гречко, настоятель Никольского собора г. Елабуги протоиерей Геннадий Колесников, представители духовенства Елабужского благочиния и клирики монастыря.

За богослужением также молились настоятельница монастыря игумения Вера (Шевченко), благочинный Елабужского района протоиерей Сергий Лепихин и сестры обители.

За богослужением митрополит Анастасий по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возвел в сан протоиерея настоятеля храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Мензелинска священника Алексия Павлова.

В заключении богослужения управляющий Татарстанской митрополией поздравил верующих с праздником Пасхи Христовой

«Господь нам напоминает о том, что нужно сделать все необходимое для того, чтобы двери Царства Божия были для нас открытыми, а для этого необходимо веровать в Христа Воскресшего, веровать в жизнь вечную и в то, что Он пришел ради нас на землю, принял Крестные страдания, чтобы воскресить каждого из нас к новой, нетленной, вечной жизни. Пусть Воскресший Господь наполняет сердца наша любовью к Нему и эта любовь будет превыше всего, тогда пасхальная радость будет всегда с нами», — сказал архипастырь.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления