Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

По сложившейся традиции ежегодно в понедельник Светлой седмицы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и епископ Альметевский и Бугульминский Мефодий возглавили служение Божественной Литургии в Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре г. Казани. Преосвященным архипастырям сослужили наместники монастырей, представители казанского духовенства.

Пасхальные песнопения исполнял хор монастыря. По окончании Литургии состоялся крестный ход по территории обители с артосом вокруг храма, который в субботу Светлой седмицы раздробляется и раздается верующим как святыня. 

Завершая богослужение Его Высокопреосвященство поздравил настоятельницу Зилантового монастыря игумению Сергию (Лакатош) и сестер обители со Светлым Христовым Воскресением, после чего обратился к молящимся со словами пасхального приветствия.

«Апостолы, увидев в Воскресении своего Учителя, уже не задавали никаких вопросов, потому что они чувствовали, что Господь рядом с ними. Я желаю, чтобы каждый из нас почувствовал, что Господь живет в наших сердцах, присутствует в нашей жизни. Давайте не будем много говорить, будем радоваться во Христе, что Он не оставляет нас грешных и дарует нам возможность спасения, дарует нам силы для несения жизненного креста. Пусть Воскресший Господь укрепит нас в шествовании за Ним, а радость о Воскресении Христовом никогда не покидала нас», — сказал митрополит Анастасий в своем слове.

«Я благодарю Владыку Мефодия за то, что он сегодня вместе с нами на второй день праздника Святой Пасхи участвовал в Божественной литургии. Это говорит о том, что, причащаясь из одной чаши Тела и Крови Господних, мы составляем единое Тело Христово, а где Христос, там и любовь. Пусть любовь Божия присутствует в сердце каждого православного человека», — заключил глава Татарстанской митрополии.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления