Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В день Великой Пятницы, посвященной вспоминанию Распятия и Крестной Смерти Спасителя, в православных храмах по Уставу совершается вечерня с выносом Плащаницы, на которой изображено положение Христа во гроб. Отдельно вечером того же дня служится утреня Великой Субботы с чином Погребения.

Днем 18 апреля глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил вечерню с выносом Плащаницы в архиерейском подворье в честь сщмч. Кирилла Казанского г. Казани. Преосвященному архипастырю сослужили секретарь Татарстанской митрополии, настоятель храма иеромонах Филарет (Кузьмин) и клирики подворья. Песнопения исполнял мужской хор под управлением регента Алесандра Иванова.

В завершении богослужения владыка-митрополит обратился к молящимся с проповедью.

«Сегодня, когда мы будем покланяться Святой Плащанице, каждый из нас должен задуматься с кем мы остаемся – с теми, кто распял Христа, кто поносил Его или с теми людьми, которые хоть из далека, но сострадали Господу и старались принести Ему все то, что необходимо для мертвеца. Самое же главное то, что они любили Его. Вот такие люди, как праведный Иосиф, жены-мироносицы  являются для нас ярким примером любви ко Господу», — сказал глава митрополии в своем слове.

Фото: диакон Дмитрий Аликин

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления