Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Вечером в Великий четверг совершается Утреня Великой Пятницы, или служба 12 Евангелий, как обычно называют это богослужение: все оно посвящено благоговейному воспоминанию спасительных Страданий и Крестной Смерти Иисуса Христа. Чтение начинается с прощальной беседы Господа с учениками после Тайной вечери и заканчивается погребением Его во гробе Иосифа Аримафейского. 

По случаю этого события глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Утреню Великой Пятницы в Петропавловском соборе г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора, а песнопения исполнял смешанный хор под управлением регента Виктора Кадырова.

«Сегодня вечером мы сопутствовали Господу в Его страданиях, соучаствовали в тех тяжелых муках, которые Он претерпел ради нашего спасения. Я желаю, чтобы сегодняшнее вечернее богослужение послужило нам к очищению нашей души. Каждому из нас следует следовать по тернистому пути Господа, чтобы радостно встретить Его Воскресение и наследовать жизнь вечную», — сказал глава митрополии.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления