Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию. В этот день во всех храмах Русской Православной Церкви служиться Литургия святителя Василия Великого, за которой все молящийся стараются приобщиться Святых Христовых Таин. 

В этот день глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Литургия свт. Василия Великого в храме прп. Серафима Саровского г. Казани. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма, благочинный Казанского округа протоиерей Дмитрий Салков и клирики прихода. Духовные песнопения исполнял смешанный под руководством Е. Павлиновой. 

За богослужением молилось православное братство прп. Серафима Саровского, действуемое при храме и многочисленные прихожане храма. Особо отметим, что в этот день на приходе совершалось три Божественной литургии: ранняя, средняя и поздняя, за которыми всего причастилось Тела и Крови Христовых более тысячи человек. По окончании богослужения архипастырь обратился к молящимся со словом поучения и пожелал всем причастникам, чтобы Святые Тайны послужили им во исцеление души и тела.

«Сегодняшнее апостольское повествование напоминает нам и строго предупреждает: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает» (Кор. 11:29-30). Апостол Павел предупреждает каждого из нас о том, что мы можем получить осуждение, болезнь или даже преждевременную смерть, если мы недостойно будем принимать Великое Таинство, ведущее человека к Вечности, к воссозданию в себе Царства Божиего»,  сказал архипастырь

Накануне Великого Четверка Его Высокопреосвященство молился за уставным вечернем богослужение в Петропавловском соборе г. Казани.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления