Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Вечером 9 марта, в первую неделю Великого поста, глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Никольский кафедральный собор г. Казани.

В этот день в храмах Татарстанской митрополии была совершена первая в этом году служба святым Страстям Христовым - Пассия.

Слово Пассия по-латински означает «страдание». Это особое богослужение, посвященное спасительным страданиям Господа нашего Иисуса Христа, состоящее из акафиста страстям Господним и чтения евангельского отрывка, описывающего страдания Спасителя. Совершается это богослужение 4 раза в год в воскресные дни Великого поста. Чин пассии составлен в середине XVII века митрополитом Петром (Могилой).

Преосвященный Владыка возглавил службу страстям Господним в Никольском кафедральном соборе г. Казани, за которой ему сослужили настоятель протоиерей Иоанн Барсуков и духовенство прихода. За богослужением пел смешанный хор под управлением Николая Беляева.

В завершение Пассии клирик прихода протоиерей Николай Тимофеев, по традиции, обратился к молящимся со словом проповеди о Спасительном подвиге Господа нашего Иисуса Христа.

Фото: В. Журавлев

Видео: А. Лушкин

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления