Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

9 марта Русская Православная Церковь вспоминает чудесные события первого и второго Обретения Честной Главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В текущем году, по причине совпадения праздника с неделей Торжества Православия, богослужения в честь Пророка были перенесены на 8 марта.

В этот день свой престольный праздник отмечает одна из древнейших обителей Казанской епархии – Иоанно-Предтеченский мужской монастырь.

Накануне престольного праздника глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил в главном храме обители Утреню с чтением акафиста пророку Предтече и Крестителю Иоанну.

Утром следующего дня Преосвященный архипастырь возглавил торжественную Божественную Литургию и молебное пение святому угоднику, за которым ему сослужили наместник монастыря архимандрит Нектарий (Демин) и братия монастыря. За богослужением пел смешанный хор под управлением Ефимовой Ольги Александровны.

По окончании богослужения Владыка-митрополит поздравил молящихся и братию монастыря с престольным праздником и обратился к ним с поучительным словом: «Проповедник покаяния всегда напоминает нам о том, чтобы мы с вами покаялись, исправили нашу жизнь… Если сердце наше будет занято житейскими делами, если грех будет царствовать в нашей душе, то далеки мы будем от Царствия Божия. И Предтеча Господень для каждого из нас будет обличителем нашей греховной жизни…»

Фото: С. Подопрелов

Видео: А. Лушкин

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления