Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

6 марта в Свято-Вознесенском соборе сразу же после утреннего богослужения состоялось отпевание священнослужителя челнинского Архиерейского подворья диакона Николая Ярина, отошедшего ко Господу 4 марта после продолжительной болезни.

Отпевание возглавил настоятель храма протоиерей Андрей Дубровин в сослужении духовенства прихода. За богослужением пел праздничный хор собора. Проводить отца Николая пришли многие прихожане, помнящие его, как доброго человека и искреннего, верного служителя Церкви.

«У Бога смерти нет. Надеемся, что и на том свете Господь позволит в небесном отображении нашего храма стоять нашему свами брату и отцу диакону Николаю у Своего престола и возносить молитвы — не только за умерших, но и за нас, живущих.  Церковь едина — и небесная торжествующая, и земная воинствующая. Мы — живые и мёртвые — единое Тело Христово. И в течение этих 40 дней, пока душа отца Николая будет проходить различные мытарства, наша задача состоит в том, чтобы помочь ему своей молитвой, добрыми делами и своим Причастием, потому, что через нас Благодать Божия врачует наших близких — не только живых, но и умерших. Мы любим отца Николая. И в сердцах наших он всегда будет с нами», — сказал протоиерей Андрей.

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления