Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

5 марта 2014 года, в среду первой седмицы Великого поста, Управляющий Татарстанской митрополией митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил первую в наступившем Великом посту Литургию Преждеосвященных Даров в Никольском кафедральном соборе г. Казани.

За богослужением пел смешанный хор под управлением Наталии Черенковой.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Иоанн Барсуков и духовенство кафедрального собора. Завершая богослужение, глава Татарстанской митрополии обратился к молящимся с архипастырским наставлением, в котором подчеркнул важность Великого поста в жизни каждого человека.

Литургия Преждеосвященных Даров – чин литургии, за которой не совершается освящение Святых Даров. Причащение происходит Дарами, заготовленными и освященными заранее на предшествовавшей Литургии. Чин этого богослужения составлен и введен в церковную практику святым Григорием Двоесловом, папой Римским, на основе сходной восточной Литургии. Совершается она во время Великого поста каждую среду и пятницу, в четверг пятой седмицы, а также в понедельник, вторник и среду Страстной седмицы.

Фото: С. Подопрелов

Видео: А. Лушкин

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления