Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В последний день Масленицы в Казанской епархии прошел фестиваль творчества православной молодежи «Сретенье-2014». Юные артисты из разных воскресных школ в очередной раз поразили публику своими талантами.

С каждым годом Сретенский фестиваль становится ярче и краше. Помимо эстетической красоты праздник, безусловно, содержит и колоссальную духовную составляющую. Дети и подростки знакомятся со святоотеческим преданием, изучают историческое и культурное наследие своего народа. Ребята заводят новые знакомства, находят единомышленников, делятся опытом и впечатлениями.

- За кулисами царит очень добрая атмосфера. То, с каким желанием дети из разных приходов общаются друг с другом, показывает, что потребность в общении часто превышает стремление выступить и показать свои творческие достижения, - говорит руководитель Отдела образования и катехизации Казанской епархии иерей Сергий Шкуро.

По мнению батюшки, в перспективе следует создавать больше площадок для неформального общения православной молодежи.

- Мы регулярно проводим подобные праздники, организуем детские лагеря, куда приезжают воспитанники из разных воскресных школ, но все-таки этого недостаточно. Тем более что в светском информационном пространстве таких инициатив не так много, по телевизору подобные фестивали – редкость. В гражданском обществе ставка делается на успешность, мы же в приоритет ставим общение и соборность. Очень важно, чтобы дети понимали, что каждый из них является частью коллектива, который преследует единую цель.

Отец Сергий Шкуро акцентировал внимание и на миссионерском аспекте молодежного фестиваля.

- У некоторых детей, посещающих воскресные школы, невоцерковленные родители. Сами эти ребята только начинают тянуться к Церкви, и благодаря подобным мероприятиям они понимают, что верующие дети несильно от них отличаются и что церковная жизнь не загоняет их в замкнутое пространство. Православные дети умеют радоваться и веселиться, они участвуют в сценических постановках и всячески расширяют свой кругозор. 

Видео

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления