Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Члены двух самых активных социальных проектов города Казани - сестры Свято-Никольского Казанского Сестричества милосердия и братчики Свято-Серафимовского Братства пережили евхаристическое единство за Божественной Литургией в Покровском храме Никольского храма г. Казани.

Этот литургический опыт стал повторением подобного же молитвенного общения, которое соединили братчиков и сестер милосердия на Литургии в сентябре 2013 года, и станет традиционным для православных юношей и девушек, активно участвующих в социальном служении Казанской епархии.

Литургия стала благодатным итогом сотрудничества двух социально направленных общин в сфере попечения о немощных и нуждающихся, многодетных семьях и престарелых. Сестричество милосердия, основу которого составляют молодые девушки и женщины, сотрудничает с молодыми людьми из Братства там, где нужна физическая помощь в помощи своим подопечным.

Совершить прогулку с инвалидом-колясочником, перенести тяжелые вещи, закупить продукты престарелым и ветеранам, починить электрические приборы и сантехническое оборудование на дому – в этих нуждах к сестрам милосердия сегодня приходят на помощь братчики.

Преодолению многочисленных препятствий и трудностей, сопровождающих социальное служение, когда людям нужны не только физическая или патронажная помощь, но и духовное попечение и помощь Церкви-Матери, а подчас и просто доброе человеческое слово, – и помогает литургическая молитва.

За Литургией более 30 сестер и братьев причастились Святых Христовых Таин, укрепив свои духовные силы перед началом Великого Поста. Кроме того, сестры милосердия поздравили нескольких братчиков, которые накануне вечером приняли в храме прп. Серафима Саровского посвящение в члены Свято-Серафимовского Братства.

Также сестры милосердия пригласили братчиков принять участие в III Общеепархиальном Съезде сестер милосердия Казанской епархии, который состоится в четверг 4-й, Крестопоклонной седмицы Великого поста. После Литургии на совместной трапезе сестры и братья заговлялись на Великий Пост.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления