Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

29 марта в Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны состоялось отпевание клирика храма иерея Олега Николаева. В это утро проститься с пастырем пришли прихожане собора, его духовные чада и все те, кто знал и любил отца Олега.

Отпевание возглавил благочинный Закамского региона Казанской епархии, настоятель архиерейского подворья протоиерей Андрей Дубровин в сослужении клириков собора и благочинного округа.

Жизнь батюшки оборвалась на 47-ом году, и 14 лет из них он служил в священническом сане, успел многое сделать и многих привести ко Христу, помогая людям обратиться к Господу своим строгим, обличающим, но полезным и поучительным словом. Прихожанам батюшка запомнился как заботливый и строгий пастырь. Он мог подолгу беседовать с каждым человеком, кто пришел к нему на исповедь или просто за советом, никого никогда не оставлял без напутственного слова.

«С отцом Олегом я познакомилась на исповеди, — рассказывает прихожанка храма. — Многие боялись идти к нему. Он был строгим, но была у него какая-то особая манера общения с людьми, благодаря которой исповедь всегда становилась искренней и превращалась в настоящий разговор с Богом. Помню, как пару раз я приезжала из Елабуги и прямиком шла в храм к батюшке поделиться тем, что тревожило. А он всегда говорил: "Вот и мое солнышко: ты пришла, и стало светлей. Я ждал тебя". И пусть батюшка уже в последнее время не служил, нам будет его очень сильно не хватать. Вечная память!»

А вот воспоминания еще одного прихожанина: «Хорошо знал этого священника. Достаточно строгий, и за это мало кому нравился. А на похороны пришло прихожан, как на Пасху. Многие и в храм не смогли пройти: стояли, молились во дворе храма. По мне, так именно таким и должен быть пастырь, а иначе как нас, своевольных, в ограду ко Христу загнать? Со святыми упокой, Господи, душу раба Твоего иерея Олега, к селениях праведных сопричти».

Проститься с отцом Олегом пришли священнослужители собора, настоятели других храмов и множество прихожан. Люди шли нескончаемым потоком к собору, чтобы помолиться за упокой души священника. В глазах у всех блестели слезы, и слышалась молитва, чтобы Господь принял новопреставленного иерея Олега в селениях праведных и сотворил ему вечную память.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления