Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В субботу 4-й седмицы Великого Поста – в день, когда Святая Церковь совершает поминовение всех от века усопших православных христиан, – глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил заупокойные богослужения в Свято-Введенском мужском монастыре (Кизический монастырь) г. Казани.
 
В сослужении настоятеля игумена Пимена (Ивентьева) и братии монастыря Преосвященный митрополит Анастасий совершил Божественную Литургию и панихиду по всем усопшим христианам. За богослужением молились многочисленные прихожане, паломники и гости обители.
 
По окончании Литургии, Архипастырь обратился к молящимся со словом поучения, в котором призвал верующих к усердному поминовению своих усопших родных и близких: "Для каждого человека, ушедшего из этой временной жизни в  вечность, очень важна наша с вами поддержка и помощь. Эта поддержка и помощь выражает себя в молитве всей Церкви и каждого отдельного ее члена за усопшего, о прощении его человеческих прегрешений и вечном упокоении", – завершил Владыка Анастасий.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления