Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в с. Пестрецы, в центре Пестречинского благочиния Казанской епархии, было совершено первое посвящение группы сестер милосердия.

Сестричество в Пестрецах было создано около года назад. На торжественном молебне о призывании благодати Святого Духа на всякое благое дело освященные сестринские облачения были возложены на первых семь послушниц Сестричества.

По благословению митрополита Анастасия заведующий Медицинским сектором Социального отдела Казанской епархии, проректор по воспитательной работе Казанской духовной семинарии иеромонах Роман (Модин) зачитал распоряжение правящего архиерея об основании в Пестрецах Свято-Марие-Магдалинского Сестричества милосердия и вручил архиерейские указы духовнику сестричества, настоятелю храма святителя Николая Мирликийского в Пестрецах иерею Владимиру Трушкову и старшей сестре Сестричества - Совиной Наталье Васильевне. На торжественном мероприятии присутствовали также благочинный Пестречинского округа иерей Павел Кириллов, духовенство Пестречинского благочиния и прихожане прихода с. Пестрецы.

В настоящее время в штате Пестречинского Сестричества состоят 7 сестер милосердия, 3 кандидата в сестры и 15 добровольцев. Сестры во главе с духовником осуществляют сестринский патронаж на дому над престарелыми и одинокими жителями села и несут сестринское служение в сельском детском приюте.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления