Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

18 марта 2014 года Русская Православная Церковь совершает память святых благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина Ярославских чудотворцев.

Святые Ярославские чудотворцы проходили свой жизненный путь в тяжелые времена монгольского ига. Отличавшиеся благочестивой жизнью, князья много потрудились во славу своего Отечества. За такую жизнь Господь прославил святых множеством чудотворений – в 1463 году, через два века после кончины князей, были обретены их нетленные мощи.

В честь благоверных князей освящен один из наиболее почитаемых и древних  храмов столицы Татарстана – храм на Арском кладбище г. Казани. По этому случаю глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил в храме богослужение – Литургию Преждеосвященных Даров и молебное пение святым угодникам.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Алексей Чубаков и клирики прихода. За богослужением пел смешанный хор под руководством регента Александра Николаевича Федотова. Завершая богослужение, Владыка-митрополит поздравил духовенство и прихожан храма с престольным праздником и обратился к ним с архипастырским наставлением.

Фото: В. Журавлев

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления