Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

9 февраля Русская Православная Церковь совершает память Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Десятки тысяч наших соотечественников – архиереи, священники и простые миряне – погибли в тюрьмах и лагерях или были расстреляны за веру. На данный момент Священным Синодом к лику святых причислены почти две тысячи мучеников, из которых 38 пострадали на Казанской земле.

Накануне и в сам день праздника глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Всенощное бдение и Божественную Литургию в храме, посвященном одному из Казанских новомучеников – архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского.
8 февраля к вечернему богослужению в архиерейское подворье была доставлена икона с частицей мощей святителя Тихона, патриарха Московского.
 
Утром следующего дня его Высокопреосвященство возглавил Божественную Литургию, за которой ему сослужил настоятель подворья, секретарь Татарстанской митрополии, проректор по учебной работе КазДС иеромонах Филарет (Кузьмин), а также настоятели храмов и монастырей и сонм духовенства Казани.
За богослужением были вознесены молитвы о упокоении всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.
 
Во время причащения духовенства, проповедь произнес клирик архиерейского подворья, студент 3 курса Казанской духовной семинарии иерей Дмитрий Семин.
 
По окончании Литургии преосвященный Владыка поздравил молящихся с праздником и пожелал милости Божией и заступничества святых мучеников земли Русской.
Видео
 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления