Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В феврале по благословению главы Татарстанской митрополии митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия вышло в свет первое издание журнала общества «Трезвение» при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии «Трезвый Взгляд». 

В февральском номере помещены различные статьи, советы св. прав. Иоанна Кронштадтского желающему бросить пить, история создания Казанского Общества «Трезвение» и многое другое.«История рождения журнала похожа на все человеческие истории. Два года назад при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии заботами настоятеля – протоиерея Александра Павлова – было создано общество «Трезвение», объединившее более десяти прихожан.

По словам протоиерея Александра Павлова, «цель общества была проста – привести к трезвости несколько мужчин, страдающих от алкоголизма и наркомании, и помочь женщинам, чьи родные или близкие попали в зависимость. Как и что делать – было не очень понятно. Но в распоряжении общества был опыт трезвеннического движения в России и, самое главное, Божия помощь. Господь говорит: «Просите – и дастся вам». Общая молитва и стала основой собраний общества».

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления