Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

23 февраля, в неделю мясопустную (о Страшном Суде) глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Божественную Литургию в Петропавловском соборе г. Казани.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этот день за Литургией на сугубой ектении были вознесены  особые прошения о мире на Украине, а также была совершена заупокойная ектения с включением прошения о упокоении погибших в результате столкновений на Украине.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора.

Во время причащения духовенства протоиерей Сергий Титов огласил обращение Патриарха Кирилла ко всей полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине:

«Наши братья и сестры на Украине переживают сейчас один из самых драматичных моментов своей истории. От происходящего зависит дальнейшая судьба украинского народа. Пока, слава Богу, приостановлен сценарий гражданской войны. Но такой сценарий еще может реализоваться. Это произойдет, если Господь попустит людям отступить от данных Богом нравственных заповедей и от христианского наследия Украины, если жители Украины отрекутся от уважения к себе, друг к другу и к закону», — говорится в обращении.

По окончании Божественной Литургии Владыка-митрополит обратился к молящимся со словом поучения, в котором призвал верующих с пользой для души провести время приближающегося Великого Поста, напоминая о значении добродетели милосердия. Преосвященный владыка обратил также внимание на то, что наш христианский долг – усиленная молитвенная поддержка страждущих братьев на земле Украины.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления