Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

18 февраля 2014 года глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Закамское благочиние Казанской епархии.

Владыка-митрополит совершил Божественную Литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Мензелинск. Накануне в храм был доставлен гроб с телом архимандрита Антония (Петрова), почившего в Бозе 16 февраля сего года.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Татарстанской митрополии, проректор по Учебной работе Казанской духовной семинарии, настоятель архиерейского подворья в честь сщмч. Кирилла Казанского иеромонах Филарет (Кузьмин), наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря г. Казани игумен Питирим (Рыбанин), благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и сонм духовенства Казанской епархии.

По окончании Божественной Литургии архипастырь возглавил чин отпевания. За богослужением молились родные, близкие и духовные чада архимандрита Антония.

Завершая богослужение, преосвященный Владыка выразил искренние соболезнования родным и духовным чадам усопшего: 

«Будем молиться, чтобы Господь в иной жизни удостоил отца Антония встречи со Христом. Мы должны молить Бога и о том, чтобы Господь помог ему выстоять и на Страшном Суде пред Престолом Божиим. Будем молить Господа, чтобы Он простил прегрешения архимандрита Антония, чтобы удостоил его Царствия Небесного, чтобы за его незлобие, за его смиренное несение своего пастырского креста, Господь удостоил его участи святых и избранных на служение в Царствии Божием. От нас требуется молитва за него и самое главное — не расслабляться, помнить, что мы здесь на земле только странники и пришельцы и искать должны грядущего града, то есть искать Царствия Божия и правды его, воссоздавать в себе потерянный образ Божий. Пусть Господь поможет нам осознать смысл нашего земного жития, а преставльшегося пусть удостоит Царствия Небесного. Давайте помолимся о его упокоении и будем молить Господа, чтобы вся его дальнейшая судьба находилась в руках Божиих и чтобы темные силы не приближались к нему».

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления