Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

12 февраля Православная Церковь совершает память трех святителей - Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Святители Василий, Григорий и Иоанн с древних времен особо почитаются верующими как великие учителя Церкви, защитники православной веры и поборники благочестия.

По этому случаю накануне вечером и в сам день праздника в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии прошли праздничные богослужения – Всенощное бдение и Божественная Литургия.

Служение Всенощного бдения возглавил помощник проректора по учебной работе по магистратуре духовной школы иерей Антоний Ермошин в сослужении клириков храма.

Утром следующего дня Божественную Литургию возглавил глава Татарстанской митрополии, ректор Казанской духовной семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Его Высокопреосвященству сослужили начальствующие, преподаватели и воспитанники семинарии в священном сане.

Божественная Литургия по традиции была совершена на греческом языке. Обычай совершать в этот день богослужения на родном языке святителей возник во многих духовных школах еще в дореволюционной России и был возрожден в 2003 году в Казанской духовной семинарии по благословению Владыки-Ректора.

В завершение богослужения празднуемым святым было пропето  величание, после чего преосвященный Владыка поблагодарил всех собравшихся за совместную молитву и пожелал помощи Божией и возрастания в вере по примеру великих Отцов Церкви.

Видео

 

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления