Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В Неделю 28-ю по Пятидесятнице митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил богослужение в архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского. На всенощном бдении Владыка совершил первый в истории этого прихода монашеский постриг.

Принятия ангельского образа удостоился послушник подворья Евгений Есин. В чинопоследовании пострижения в монашество приняли участие настоятель Свято-Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев), и.о. наместника Казанско-Богородицкого монастыря иеромонах Марк (Виленский), настоятель подворья священномученика Кирилла иеромонах Филарет (Кузьмин) и клирики подворья.

Новопостриженный был наречен именем Александр в честь преподобного Александра Седмиозерного, сподвижника митрополита Кирилла (Смирнова). После совершения пострига митрополит Анастасий подвел монаха Александра к иконе преподобного и пожелал ему как можно чаще прибегать к молитвенному предстательству своего нового небесного покровителя.

– Отныне отец Александр будет руководить твоей духовной жизнью, и ты должен обращаться к нему как к самому любящему отцу. Приходи к нему, когда тебе будет особенно трудно, когда твою душу будут одолевать уныние и печаль. Отец Александр никогда не оставит тебя, и по его святым молитвам Господь дарует тебе утешение и поможет выстоять в борьбе с этим миром. В этот век оскудения монашеской жизни только с Божьей помощью можно избежать многих греховных поступков и устоять перед соблазнами этого мира. Падения, конечно, все равно будут. Но дай Бог, чтобы на твоем пути их было как можно меньше, и чтобы, падая, ты всегда устремлял свой взор к небу, – заключил Владыка.

За воскресной Литургией в архиерейском подворье Кирилла Казанского Его Высокопреосвященство совершил диаконскую хиротонию новопостриженного монаха Александра. Также на этом богослужении владыка вручил патриаршие церковные награды благотворителям Казанской епархии. За вклад в восстановление обителей и храмов Патриаршими знаками «700-летие преподобного Сергия Радонежского» были награждены Михаил Обшаров и Наталья Девятых.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления