Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе города Казани. Его Высокопреосвященству сослужили священнослужители прихода во главе с настоятелем протоиереем Иоанном Барсуковым и исполняющий обязанности наместника Казанско-Богородицкого монастыря иеромонах Марк (Виленский).

Святость Николая Чудотворца – как свеча, стоящая в подсвечнике, – освещает все вокруг себя

За богослужением была совершена иерейская хиротония выпускника Самарской духовной семинарии Владимира Коблова, который будет осуществлять пресвитерское служение в новом, построенном на средства благотворителей, храме села Городище Дрожжановского района.

Также владыка совершил очередные хиротесии воспитанников Казанской духовной семинарии. Посвящение во чтецов прошли студенты третьего курса Денис Белов, Виктор Обозов и Игорь Антонов. Напомним, что все трое являются активистами действующего при Казанской духовной школе общества трезвости.

После Литургии духовенством был отслужен традиционный молебен святителю Николаю. Соборная молитва совершалась перед ковчегом с частицей мощей святого, который специально был доставлен в собор в день престольных торжеств.

Обращаясь к верующим с поучительным словом, митрополит Анастасий пожелал, чтобы люди чаще прибегали к молитвенному предстательству Николая Чудотворца.

– Тот факт, что в день памяти святителя Николая наши храмы всегда переполнены, говорит о том, что все мы обращаемся к любимому святому как к доброму и любящему отцу, который удовлетворяет почти все наши просьбы. Однако, когда мы просим святителя Николая помочь нам в решении жизненных проблем, то почему-то обходим стороной вопрос вечной жизни. Многие ли из нас просят помощи в служении Христу?! Просим ли мы о прощении грехов и о спасении нашей бессмертной души? Святитель Николай ждет от нас именно этого. Он ждет, чтобы мы, наконец, встали на путь спасения. И милость свою батюшка Николай посылает нам как раз для того, чтобы мы учились ценить милосердие Божие, чтобы учились благодарить Господа за посланные испытания и без ропота несли свой крест. Дай Бог, чтобы по молитвам великого угодника Божьего все мы обратились к Богу и уже здесь, на земле, стали готовить себя к вечной жизни, к встрече с Отцом Небесным, – сказал владыка.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления