Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Хоккеисты казанского «Ак Барса» Александр Свитов, Кирилл Петров и Дмитрий Обухов навестили детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении Детской республиканской клинической больницы. Инициатором встречи тяжелобольных малышей с именитыми спортсменами стал настоятель зеленодольского прихода святителя Николая Чудотворца иерей Кирилл Назаров.

Напомним, что отец Кирилл не понаслышке знает о проблемах семей, где воспитываются дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Не так давно сын священнослужителя проходил cтационарное лечение в стенах ДРКБ. По милости Божией и благодаря профессионализму казанских врачей ребенок хорошо перенес сложнейшую операцию  на голову. Сейчас он периодически приезжает в больницу для прохождения курсов химиотерапии. Его отец, в свою очередь, продолжает осуществлять духовное окормление ДРКБ и других учреждений, в которых больные раком дети вместе со своими мамами вынуждены проживать месяцами. Систематическую поддержку таким семьям оказывают и прихожане Никольского храма города Зеленодольска, и люди, которые в меру своих сил и возможностей поддерживают инициативы Церкви.

– Наш приход поддерживает связь с игроками хоккейного клуба «Ак Барс», и мы, конечно, очень рады, что хоккеисты нашей команды находят время и возможности для посещения таких учреждений. Детям больше важны даже не дорогие подарки, которые сюда привозят спортсмены, а сам факт общения с ними. Возможно, сейчас малыши не могут в полной мере передать своих восторженных эмоций, но лично у меня нет никаких сомнений в том, что это событие надолго останется в их памяти. Сегодня они получили колоссальную поддержку, колоссальный заряд бодрости, который обязательно поможет им в борьбе со всеми болезнями и недугами, – отметил отец Кирилл Назаров.

Приезд хоккеистов сильно скрасил больничные будни ребят, тем более что игроки «Ак Барса» не ограничились краткосрочным посещением отделения онкогематологии. После встречи с детьми, которые в настоящее время проходят процедурное лечение, хоккеисты направились в действующий при ДРКБ «Дом Рональда Макдональда». После экскурсии по семейной гостинице, где созданы комфортные условия для проживания детей и родителей, хоккеистов пригласили на чаепитие.

За чаем «барсы» смогли убедиться, что дети, находясь на лечении, успевают следить за последними событиями из мира хоккея. Юные поклонники ледовой игры, не стесняясь, задавали своим героям вопросы о развитии их спортивной карьеры, об успехах казанского клуба во внутреннем чемпионате и о судьбе российских звезд, выступающих за океаном.

Получив ответы на все интересующие вопросы, дети предложили хоккеистам сразиться в настольный хоккей. Состоявшийся поединок по спортивному азарту и накалу страстей ничуть не уступал настоящим ледовым баталиям.

– Я очень давно не играл в настольный хоккей и сам сегодня испытал массу положительных эмоций! Но главное – это то, что нам удалось доставить детям радость. Они ведь переживают за нас, гордятся нами, и мы, конечно, постараемся, чтобы такие встречи проходили как можно чаще, – пообещал нападающий «Ак Барса» Дмитрий Обухов.

В том, что Дмитрий сдержит слово, сомневаться не приходится, ведь он уже неоднократно бывал в «Доме Рональда Макдональда».

– А я раньше даже не знал, что существует центр, где созданы такие хорошие условия для реабилитации детей после химиотерапии. Очень рад, что мы побывали здесь, что своим посещением мы смогли сделать приятное детям. Большим плюсом считаю также присутствие в этом учреждении священника. У человека обязательно должна быть вера, ведь только с верой можно справиться со всеми проблемами и болезнями, – сказал Александр Свитов.

Для капитана «Ак Барса» стало открытием, что один из маленьких пациентов онкогематологического отделения ДРКБ мечтает о хоккейном свитере с его фамилией. Теперь мы можем с полной уверенностью утверждать, что эта детская мечта исполнится совсем скоро.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления