Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В день памяти святой великомученицы Варвары митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Варваринской церкви города Казани. Владыке сослужили клирики храма святой Варвары и священнослужители других казанских приходов, пожелавшие принять участие в престольных торжествах.

За Литургией были совершены хиротесии студентов магистратуры и бакалавриата Казанской духовной семинарии. Во чтецов посвятили помощника проректора по учебной работе Константина Капитонова, лаборанта кафедр богословия и философии и церковно-практических дисциплин Владислава Никулина, сотрудника Информационно-издательского отдела Сергея Подопрелова и студента 4-го курса КазДС Марка Саймуллова.

По окончании богослужения глава митрополии обратился к верующим со словами проповеди.

– Мир, лежащий во грехе, никогда не поймет людей, которые, имея возможность наслаждаться всеми земными благами, отреклись от них ради того, чтобы наследовать жизнь вечную. Святая Варвара родилась и воспитывалась в знатной семье. Ее родной отец делал все для того, чтобы христианское учение никогда не коснулось сердца дочери. Но несмотря на это, Христос открыл Варваре свет веры. Господь вошел в ее сердце, одарил ее любовью, и она, желая ответить на эту Божественную любовь, решила целиком и полностью посвятить себя служению Богу. Подвиг святой великомученицы Варвары вдохновлял подвижников благочестия на протяжении многих лет, и нам с вами важно понимать, что в основе этого подвига лежит любовь. Та самая заповеданная нам любовь к Богу и к ближнему, на которой и зиждется христианство. И в эти святые дни поста святая Варвара молится о том, чтобы и мы с вами смогли также полюбить нашего Господа. Чтобы наши ум, сердце и волю мы устремили ко Христу.  Чтобы в будущем веке мы насладились единением с Господом в Его Царстве, к которому на протяжении своей недолгой земной жизни так стремилась сама Варвара, – сказал митрополит Анастасий.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления