Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в епархиальном управлении принял французскую делегацию во главе с Чрезвычайном и Полномочным Послом Франции в России Жан-Морисом Рипером. Визит зарубежных гостей был вызван интересом к развитию православной культуры в многонациональном Татарстане.

Особенно заинтересовал Жан-Мориса Рипера положительный опыт взаимодействия представителей Казанской епархии и ДУМ РТ в деле социального и молодежного служения. Французский дипломат отметил, что российское общество принципиально отличается от западноевропейского. По его словам, людям во Франции запрещено демонстрировать религиозные символы в публичном пространстве, а их ношение в государственных учебных учреждениях преследуется по закону.

В этой связи представитель Французской республики задал главе митрополии ряд вопросов о сотрудничестве светских преподавателей и педагогов воскресных школ и о деятельности православных катехизаторов в различных районах Татарстана. Митрополит рассказал о проведении бесед и интерактивных занятий на разных образовательных площадках, об организации воскресных школ и учебно-методических групп на приходах, о проектах епархиальных катехизаторских курсов и епархиальных библейско-богословских курсов.

Ознакомив  французских гостей с деятельностью первой в регионе православной гимназии, владыка упомянул о запросах в соответствующие государственные органы о возвращении Церкви здания, где ранее располагалась епархиальная гимназия, и о возвращении другого имущества, которое было изъято у Православной Церкви в годы гонений.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления