Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В неделю 25-ю по пятидесятнице митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Троицком соборе Раифского Богородицкого монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили архимандрит Всеволод (Захаров), игумен Силуан (Хохиашвили) и насельники обители в священном сане. За Литургией была совершена священническая хиротония диакона Алексея Денисова, который продолжит нести послушание в Свято-Успенском Свияжском монастыре.

Поздравив отца Алексея с принятием благодати священства, владыка Анастасий обратился к верующим с напутственным словом.

– Мы с вами вступили в святые дни Рождественского поста, которые подобно Вифлеемской звезде приведут нас к нашему Господу и Спасителю. Соблюдая в меру своих сил телесный пост, мы с вами не должны забывать и о любви к ближнему. Христос пришел на землю, чтобы освободить человечество от греха, проклятия и смерти. Он пришел ради каждого из нас. В каждом из нас – Его Божественный образ, и этот образ мы обязаны сохранить до конца своего земного странствия. Это наш святой долг. Я хочу пожелать, чтобы в дни святого поста вы добросовестно исполняли свой христианский долг. Чаще приходите в храм, причащайтесь Тела и Крови Христовых, и, получая радость от общения с Господом, старайтесь сопереживать Ему. С момента событий, описанных в Евангелии, прошло очень много лет, но Господь наш – вне времени, и мы, христиане, должны исполнять Его святую волю и жить по Его заповедям, – сказал митрополит.

Радость соборной молитвы вместе с архипастырем разделили не только многочисленные прихожане и паломники, но и участники съезда Молодежного совета Татарстанской митрополии, который в эти дни проходит на площадке Раифского монастыря.

В течение трех календарных дней молодежные лидеры, церковные сотрудники и волонтеры, ответственные за развитие молодежного служения, проходили обучающие тренинги, участвовали в дискуссиях и мастер-классах, направленных на совершенствование интеллектуальных, творческих и управленческих способностей и коммуникативных навыков. Ключевым мероприятием заключительного дня работы форума стала встреча молодежи с правящим архиереем.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления