Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Во вторник, 9 декабря, в здании епархиального управления состоялось собрание руководителей и педагогов воскресных школ. В ходе встречи были озвучены итоги аттестации воскресных школ, которая проходила в Казанской епархии с 7 октября по 30 ноября. Руководителям школ и учебно-методических групп, подтвердившим свой статус в ходе проверки, были вручены сертификаты и дипломы.

– Без нормального функционирования воскресной школы, без работы с детьми и молодежью трудно наладить общинную жизнь на приходе, и я очень рад, что в нашей епархии есть люди, которые прилагают все силы для развития этого вида церковного служения. Спасибо вам за ваши труды, за то, что работаете не ради отчетов. За последние годы в этом направлении было сделано немало, и дай Бог, чтобы это все преумножилось, – сказал митрополит Анастасий в своем обращении к преподавателям.

Также на встрече обсуждались планы работы на грядущий год. Изменения коснутся и образовательного процесса, и организации культурных мероприятий. В частности, традиционный Сретенский фестиваль в наступающем году проводиться не будет. Сотрудники Отдела религиозного образования и катехизации решили интегрировать этот творческий вечер в программу набирающего популярность фестиваля искусств «Пою Богу моему», который теперь будет проходить в несколько этапов.

В завершение встречи руководитель ОРОиК Андрей Лосык сделал объявление о начале занятий по иконографии и иконописи. Уроки проходят в рамках Библейско-богословских курсов, которые начали действовать при епархиальном управлении с октября нынешнего года. Представители воскресных школ, желающие посещать занятия, могут получить дополнительную информацию, обратившись к организатору курсов по электронной почте: filaretkzn@gmail.com.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления