Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

16 ноября, в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в поселке Царицыно. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма иерей Евгений Гаврилкин, настоятель Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев) и духовенство царицынского прихода.

За литургией была совершена священническая хиротония магистранта Казанской духовной семинарии диакона Николая Рыбочкина. Отец Николай будет осуществлять пресвитерское служение в Казанско-Богородицком храме города Чистополя.

В своем традиционном архипастырском слове владыка Анастасий особое внимание уделил значению веры в жизни каждого христианина.

– Перед нами пример веры больной женщины, которая прикоснулась к одежде Христа в надежде получить исцеление. Она сделала это, потому что твердо веровала, что только Господь может помочь ей. Имел твердую веру и отец, пришедший ко Христу с просьбой воскресить его умершую дочь. Эти примеры, описанные в Священном Писании, являются для нас свидетельством того, что Господь исполняет просимое, если человек имеет в своем сердце живую веру. Но очень сложно веровать в то, о чем мы не имеем никакого представления. Вера ведь от знаний, а знания – от проповеди. Вот почему каждому из нас нужно стремиться стать достойным проповедником Христа. От каждого из нас зависит, как будут веровать наши дети, как они будут жить. Если мы сможем передать им истины, которыми жили наши благочестивые предки, то начавшееся духовное возрождение в нашей стране обязательно будет продолжено, – заключил архипастырь.

По окончании богослужения владыка отметил труды настоятеля Царицынского храма отца Евгения Гаврилкина и поблагодарил его за ревность о Господе. Напомним, что благодаря стараниям отца настоятеля и благодаря материальной поддержке благотворителей в храме Казанской иконы Божией Матери были произведены реставрационные и ремонтные работы. За короткое время удалось покрасить стены и полностью заменить купола и кровлю.

Внушительный вклад в благоустройство этого прихода и в дело благоукрашения других храмов Казанской епархии внес председатель совета директоров ОАО «АК БАРС» БАНК, президент ФК «Рубин» Валерий Сорокин. Во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения Валерий Юрьевич указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был награжден Орденом святителя Макария, митрополита Московского и всея Руси, III степени.

Поздравив благодетеля с вручением патриаршей награды, митрополит Анастасий поспешил ознакомиться с проведенными реставрационными работами. Их качеством владыка остался доволен. В завершение своего визита архипастырь выразил надежду на то, что в этом стремительно развивающемся приходе в самое ближайшее время откроется воскресная школа.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления