Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

13 ноября в ОРОиК Казанской епархии состоялось совещание рабочей группы по строительству молодежного лагеря Татарстанской митрополии. Во встрече приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, секретарь Архиерейского совета иеромонах Филарет (Кузьмин), благочинный города Казани протоиерей Дмитрий Салков, руководитель школы православного лидера Татьяна Мерзлякова, а также специалисты Юридического и Молодежного отделов Казанской епархии. 

Н а совещании в епархиальном управлении был представлен 3D-проект расположения зданий и объектов на территории будущего лагеря. Собравшиеся обсудили дальнейшие шаги и составили план первоочередных задач.

Прошедшее собрание было призвано подвести итоги серии выездных совещаний, которые сотрудники епархиального управления проводили с представителями муниципалитетов и районных администраций в последние месяцы.

Напомним, что еще на проходившем в мае этого года Форуме православной общественности РТ работа с молодым поколением была названа приоритетным направлением развития Православия в регионе. Однако на сегодняшний день татарстанские священнослужители и педагоги воскресных школ не имеют возможности организовывать полноценные православные лагеря с летними и зимними сменами. Открытие собственного молодежного лагеря, где могли бы проводить свой досуг как физически здоровые подростки, так и дети-инвалиды, поспособствовало бы решению актуальных задач в сфере работы с молодежью.

 – Пока мы вынуждены организовывать палаточные лагеря либо приобретать смены для православных детей в обычных лагерях. Первый вариант является малоприемлемым из-за санитарно-эпидемиологических условий, а второй – требует больших финансовых затрат. Православный лагерь – это место общения и совместной молитвы, а также площадка для развития проектной деятельности, в ходе которой проявляют себя и набираются опыта новые молодежные лидеры. Строительство такого лагеря должно стать нашей важнейшей задачей на ближайшие годы. Я говорю о годах, потому как проект действительно очень серьезный и масштабный. Он ориентирован на детей разного возраста, на детей с разным социальным статусом. Такой лагерь совершенно точно необходим нашей республике, – прокомментировал ситуацию секретарь Архиерейского совета Татарстанской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин).

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления