Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В четверг, 30 октября, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил храм преподобного Серафима Саровского в Набережных Челнах. В рамках своего визита архиерей ознакомился с ходом строительных работ в приходе – здесь строится административное здание, в котором в будущем разместятся воскресная школа и другие отделы храма. Также митрополит Анастасий совершил Таинство крещения Виктории Садыковой.

Виктория Садыкова – это сестрёнка двенадцатилетнего кавалера Ордена Мужества Данила Садыкова, награждённого посмертно за подвиг, совершённый им в мае 2012 года. Напомним, подросток тогда бросился на помощь девятилетнему Андрею Чурбанову, упавшему в фонтан на бульваре Энтузиастов, вода в котором была под высоким напряжением. Когда обоих мальчиков вытащили из воды, они были ещё живы. Но чуть позже Данил скончался в реанимации БСМП города Набережные Челны, а Андрей выжил.

Следствие по этому делу проходило под личным контролем председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина – он и стал в этот день покровителем маленькой сестры героя. Александр Иванович приехал в Набережные Челны, чтобы принять участие в крещении Виктории. Председатель Следственного комитета России был так тронут поступком Данила, что лично ходатайствовал о награждении мальчика перед президентом России. Еще в 2012 году Александр Бастрыкин отметил, что не каждый мужчина способен на такой поступок и пообещал, что если у Данила родится брат или сестра, то он обязательно приедет на крещение ребёнка.

Пятимесячную Викторию окрестили в честь святой мученицы Ники (Виктории) Коринфской. Совершив Таинство, владыка преподнёс семье Садыковых икону святой Ники и пожелал родителям воспитать в девочке «все те качества, которые необходимы каждому из нас для спасения».

– Пусть Господь вас хранит и оберегает от тех наветов, которые однажды уже коснулись вашей семьи. Пусть такого больше никогда не повторится в вашей жизни. Пусть радость и благоденствие всегда сопутствуют вам, – пожелал владыка Анастасий.

Александру Бастрыкину митрополит преподнёс в дар икону Божией Матери «Знамение» и попросил его молиться за чадо Божие Нику.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления