Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В день празднования Собора Оптинских старцев и памяти Филарета Великанова, священномученика Казанского, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в архиерейском подворье священномученика Кирилла.

Накануне митрополит в сослужении духовенства города Казани совершил в этом храме всенощное бдение. Верующие, пришедшие на архиерейское богослужение, смогли помолиться перед иконой с частицей мощей преподобных Оптинских старцев, которая постоянно пребывает в подворье.

– Воспоминая преподобных отцов Оптиной пустыни, мы обращаемся к опыту духовного возрождения. Исследуя жизнь старцев Оптинских, мы видим там основу добродетельной жизни – смирение, а также находим советы, как в эти дни и в этом мире научиться быть христианином не номинально, а по делам и поступкам. Тёплое предстательство преподобных мы ощущаем всегда, когда с чистым сердцем и с осознанием своей немощи просим их о помощи и поддержке. Преподобные, конечно же, не оставят наши просьбы неуслышанными, а оставленное ими наследие будет своего рода путеводной звездой к Небесному Царству, – сказал настоятель прихода Кирилла Казанского иеромонах Филарет (Кузьмин) в своём пастырском слове.

По окончании Литургии священнослужители совершили славление перед иконой Оптинских старцев. Завершился архипастырский визит осмотром помещений строящегося на территории подворья духовно-просветительского центра. В настоящее время в здании завершаются отделочные работы.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления