Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

7 января по благословению управляющего Татарстанской митрополией, митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия, при поддержке муниципального образования исполнительного комитета города Казани в Казанской Государственной Ратуши прошел Рождественский концерт мужского вокального ансамбля «Орнамент» г. Минск.

Перед открытие концерта собравшихся приветствовал организатор концерта, настоятель храма Ярославских Чудотворцев и Духосошественской церкви протоиерей Алексей Чубаков.

На Рождественском концерте присутствовали многочисленные прихожане храмов и монастырей Татарстанской митрополии, а также представители городской администрации, представители бизнеса и деловых кругов и ректоры ВУЗов города Казани.

Ансамбль основан в мае 2003 года. Все участники коллектива — выпускники вокально-хорового факультета Белорусской академии музыки — в настоящее время работают в ведущих хоровых коллективах страны. Репертуар ансамбля объединяет русскую православную и классическую музыку XIV – XX веков, песни народов мира, произведения западноевропейских композиторов эпох Возрождения, классицизма, романтизма, джаз и многое другое. Большая часть произведений представлена в оригинальных обработках участников коллектива. С момента создания ансамбль активно выступает на концертных площадках Беларуси и России, выезжал с гастролями в страны Западной Европы — Германию, Бельгию, Люксембург, Нидерланды. В декабре 2008 года ансамбль в качестве почетного гостя участвовал в XI съезде российского Клуба Православных Меценатов в Троице-Сергиевой Лавре. Деятели искусств России, известные политики, бизнесмены, общественные деятели по достоинству оценили выступление белорусских певцов. Ансамбль «Орнамент» дает благотворительные концерты в клиниках, детских онкологических центрах, домах престарелых в Беларуси и в странах Западной Европы, привлекает меценатов и спонсоров для оказания медицинской помощи белорусским детям, больным онкологическими заболеваниями (в том числе, для проведения сложных дорогостоящих операций в клиниках Германии).

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления