Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

4 декабря, в день празднования Введения во храм пресвятой Богородицы престольные торжества прошли в Свято-Введенском (Кизическом) мужском монастыре г. Казани.

Богослужения в честь праздника возглавил настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев), в сослужении братии обители и духовенства кафедрального города.

Свято-Введенская обитель основана по ходатайству Казанского Митрополита – будущего патриарха – Адриана в 1687 году. Его же стараниями, в июле 1693 года в монастырь была принесена его главная святыня – частицы мощей девяти мучеников Кизических, и поставлена в одноименном храме.

В период советской власти, как и другие обители Казани, монастырь подвергся разорению, а в 1930 г. были разрушены его основные постройки. Возрождение духовной жизни Кизического монастыря началось лишь в 2001 году, а в 2006 году все сохранившиеся строения были полностью переданы Казанской епархии.

К 2010 году были реконструированы основные храмы: в честь девяти мучеников Кизических и святого равноапостольного князя Владимира. Восстановительные работы в монастыре ведутся и по сей день. В ближайших планах восстановление соборного храма и колокольни обители – одной из самых высоких в дореволюционной Казани.

Видео

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления